Накануне весны

Владимир Алексеевич Антипов
Февраль истаял. Вместо снега – дождь.
По лужам пробираются авто.
И нету настроения. Ну что ж,
Переживём – бывало и не то…

Плывёт автобус по своей стезе.
Волна едва не хлещет на порог.
Среди сугробов (мал мала грязней)
На гараже написано «Добро».

Поверх других, весьма избитых слов,
Изысканно-небесным серебром,
Как флаг победы над вселенским злом,
Уверенно красуется «Добро»!

Вокруг – всё та же грязь и суета,
Но я уверен: мир не рухнет, нет.
Его всегда спасает доброта,
Хотя бы просто словом на стене.

22 февраля 2022 года.