Враги

Мила Славина
Когда ты думаешь, что все вокруг друзья
И забываешь, как ведут себя враги!
От лишних грез себя убереги,
Не открывая для удара грудь…
Они ведь рядом…Где-нибудь…
Лишь притаились, только этого и ждут,
Когда про них забудешь. Тут как тут,
И ищут уж возможность укусить…
Вот так и продолжают в мире жить.

Мы благородно это им прощаем.
Проходим мимо, их не замечаем.
Своей дорогой, обходя их за версту,
Вынашивая новую мечту.
И все залито солнцем до краев,
Ничто не предвещает серой тучи.
И кажется, что ты опять везучий,
И в нужный час не развести мостов…
Налево и направо раздаешь
Горстями, разделяя все на части,
Как от краюхи хлеба, кусок счастья…
Удар под дых от них совсем не ждешь…
А тут вдруг наговор иль хуже –ложь…

И ночь без сна. Наедине с самим собой:
Не обозлиться, не привыкнуть, не собраться…
И хочется от малодушья сдаться.
Но каждый раз я говорю – постой!
Но нет! Свои доспехи достаю.
Казалось, что сейчас не устою!
Но вытряхнув всю из себя кокетку,
Которой я бываю очень редко,
И бью без промаха, коль началась война.
Забыли вы, какой бываю я,
Что ран не залижу, коль укусили?!
Вчера я растерялась.
                Нынче -в силе!