Удаче

Анатолий Леонидович Бакалин
И на что мне ещё надеяться?
На приверженность лет к добру?
Ты, удача, -- не красна девица,
но с тобой только доберу

и богатства (пускай бумажного),
и любви (пусть телесной) всласть,
и возможности хама важного
с одного хука спать укласть.

А ещё б мне с печалью справиться,
оттого что стране невмочь
перестать прохиндеям нравиться --
и ничем ей в том не помочь.

И не лапать бы трона царского
горлопанам и дуракам.
Да не слышать бы тона барского
тех, кто волю даёт рукам.

-- Но не вижу пока удачи я
(знать, она мне не по плечу:
в затрапезной машинке "Дачия"
по дороге моей лечу, --

где вокруг "Бентли", "Мерсы", "Хаммеры"
лишь воров да барыг везут.
А по ним всё скучают камеры --
ведь у них на чужое зуд...).