Так хочешь чтоб никто не узнавал

Елена -Ковальчук
Так хочешь чтоб никто не узнавал
В тебе лжеца, клеветника и вора.
С улыбкой, как всегда, гостей встречал,
Поил, кормил, но вслед желал всем горя...

Детей растил с шептаньями старух,
Чтоб никогда они не спотыкались,
И, причиняя людям разным много мук
К ним в наказанья радости давались.

Дружил лишь с тем, кто выгоду принёс,
Но не любовью твой расчёт отмечен-
Ведь так уверен, что любой вопрос
Решаешь вмиг, искуссной лестной речью.

Ты накопил не приложив труда.
Делился с тем, кто столько же ответит.
И вот теперь, в преддверии суда
Там заплатить никак не сможешь этим.....