Вешние мотивы

Ольга Трусова 79
Упрямый дождь стучит по крышам,
Гнетут остатки февраля,
И мыслей крутятся дервиши,
Так трудно ими управлять.

Приход весны цветущей близок,
Мечты и грёзы тянут вдаль,
Подобна узкому карнизу
Возможностей горизонталь.

Не оступиться б безрассудно,
Ломая сердца хрупкий лёд,
Поверить в сказку мне не трудно,
Коварных слов так сладок мёд.

И взгляд, и голос так чаруют,
Способны вмиг свести с ума,
Мотивы вешние волнуют,
Скорей бы кончилась зима!

Санкт-Петербург
22.02.2022