Размышления об Украине...

Елена Городенцева
Признанье ДНР и ЛНР,
Принятье беженцев – конечно  лишь начало.
Недавний клоун, жаждущий войны,
Сограждан погубил уже немало.

Актёр расширил сцену до страны,
Но в руки получил не тот сценарий.
Ему не удаётся явно роль.
Всем  ясно и давно, как он бездарен.

Ему б уйти, грех на душу не брать.
Его "подмостки"  окропились кровью.
Герой экранный навсегда пропал
И не обласкан прежнею любовью.

И то сказать, преступник и злодей
Никем и никогда не почитался.
А тот, кто истреблял родной народ-
Недолго на вершине оставался.

В цветущей « незалежной»  убивать
Людей безвинных права не давали.
Вступая в должность,  обещался  мир.
Так, где ж вы те обеты растеряли?

Теперь по приказанию "шута"
Солдаты убивать идут собратьев,
Стрелять в детей, их мам  и стариков…
А кто за это, батенька, заплатит?

Мы рядом и мне  страшно за семью.
Жизнь каждому единожды даётся.
Я верю, что любому за дела
С лихвою по заслугам воздаётся,

И потому молюсь, чтобы  исчез
Трусливый и зависимый убийца.
Пора уже закончить сериал,
Где в главной роли ходит кровопийца.

А более, молюсь теперь за то,
Чтоб наши обстановку удержали,
И как бы ни тянули нас к войне,
Развиться действам пагубным не дали...