Брожу по Донецку

Александр Скиталец
Брожу по Донецку

Расстроен не скрою

Всюду разрушея
Всюду  недострои

Это и понятно

И не удивительно

Годы безвозвратно

Мчатся и стремительно

Кажется недавно

Город жил как в сказке

Просыпался,- плавно

Открывая глазки

И смотрел с надеждой

В завтрашние будни

Не был он невеждой

Мирно жили люди

Но случилось горе

Раннею весною

Не спросясь ,не споря

Тропкою лесною

Мрачная и тёмная

Сила  ворвалась

Сила неуемная

Ох,как постаралась

Мир ,покой нарушить

Кровь лилась рекой

Все вокруг разрушить

Варварской рукой

С той поры немало

Дней прошло и лет

Лучше нам не  стало
Вот и весь ответ