Скоро март..

Наталья Радуль
Фиолетовые горы,
сизо-сини небеса,
а в прорехи туч - просфоры
пучат жёлтые глаза.

В тихом омуте каленом,
черти,кажется, живут,
зябко ясени и клёны -
всё весну упрямо ждут.

Скоро ветер дождь пригонит,
и растопятся снега,
и на сером льду, в затоне
забеснуется вода.

Будет солнце улыбаться
чаще нам, день ото дня,
и в глазах,сердцах,как знаться -
пробудится вдруг Весна!