Батя

Ирина Мацигура
В военкомате
Очередина.
Вставай с полатий
Под крестовиной!

Гляди, снаружи
Никто не спёкся.
Ты очень нужен,
А ты улёгся!

Не все живые,
И ты в запасе...
Смотри, Россия
Уже в Донбассе!

Застыл противник,
Что делать дальше?..
Ты именинник
Сегодня, Саша!

Весна на старте,
Хоть и прохладца..
Командуй, Батя,
Весне начаться!