Мне грустно сегодня

Алевтина Мацонко
Мне грустно сегодня.
Ведь в мире гроза.
Опять покатилась
Людская слеза.

И замерли все.
Что же завтра в нем будет.
И кто все разрулит.
Кого мир осудит.

Как хочется, чтобы
Весь мир улыбнулся.
А главный наш враг
Никогда не проснулся.

Мне грустно, печально.
Такое бывает,
За жадность и зло
Народ отвечает.
21.02.2022.