Неделя о блудном сыне

Лада Негруль
Как сын твой ушедший, заблудший
Отец, я – хуже раба,
С тобой сын остался лучший,
Моя же судьба слепа.

И сам я слеп, да, покинет
Не каждый родной свой кров.
Меня провел на мякине
Сам черт, что пьет нашу кровь.

Стада заплывают жиром,
Где не был я лет уж сто.
Я мотом стал и транжирой,
Домой захотелось, в гнездо.

Я вышел из праха, из персти,
Любовь я не заслужил!
Ты на руку дал мне перстень,
Ты пир в честь меня предложил!

Я мир получил, угощение,
И к вечности ныне причастен.
Спасибо, Отец, за прощенье!
Я был без тебя несчастен...


20.02.22