Хромоножка история жизни

Людмила Копылова4
Хромоножка,дразнили дети во дворе
И даже братья,сестры по родне.
Соседи имени не знали,
Все,хромоножкой называли.
И только мать,прижав к груди
Твердила:Надя!ты меня прости!
Перед тобой несу вину,
Но очень,я тебя люблю.
Была Надюша хороша.
Прекрасные черты лица.
Никто не видел ее красоту,
Зато с издёвкой подмечали хромоту.
Утрами расходились кто куда,
А Надя оставалася одна.
Как то решили обновить забор.
И пригласили плотника домой
Плотник затащил ее в сарай,
Расправу сделал и сбежал.
Сказать об этом не смогла
И молча,со двора ушла.
Лишь написала:"мама!,не ищи меня".
Не знала и не ведала,куда идти.
А к вечеру,когда в себя пришла.
Сосновый лес,увидела,зашла.
Нашла тропинку и нашла ручей.
Недалеко от родника,был домик лесника.
Лесник,совсем мальчишка,
Увидев Надю подбежал,
С сочувствием сказал:"Ты,заходи,
не бойся,поешь и отдыхай,
А завтра поутру,расскажешь мне историю свою.
С тех пор Надежда и лесник живут вдвоем.

Когда рожала,сына,принял он!.
Сам пеленал и своим именем назвал
Кириллом.
Прошло с тех пор не мало лет.
Давно семья живёт в большом,прекрасном доме.
И Надя стала далеко не та,
Ещё красива,молода,
Но не утихала по матери тоска.
И вот в дороге,вся семья.
Вот тот же дом и тот забор,
Который жизнь перевернул,
И дал начало.
Соседи те же, но ни один из них
Не смог признать ее,
Лишь провожали восхищённым взглядом.
Шла женщина уверенна в себе,
А рядом муж и сын.
Шла,совершенно не хромая.
И только синие глаза искали мать,
Мать долго не могла промолвить слово
И только губы прошептали:
Дочь моя!!!Я верила!,Я знала!,
Я ждала!Родная ты,Красавица моя!!!!