Евангелие-от-Лукавого

Галина Брусницына
Наконец-то дописала давно начатое...

(24 окт 2017)
Что-то я слишком долго молчала,
Пока на колу трепали мочало,
Пока в оплаченном нами эфире
На нас же лилось,  как в худом сортире,
Пока из «ящика» наши «бывшие»
Родства не помнящие, добро забывшие,
Рты искривившие в кривде и злобе,
Безбожно мосты последние гробя,
Резали правду – ножом  по живому,
Платя оброк своему рулевому…
А тот,  который издалека  рулит,
Нас с вами уже давно караулит –
Ему дай повод (мол, ты чего в шляпе?!)
И вот уж в звездно-полосатой лапе
Стиснута вся мировая братия –
Будет вам всем у меня  демократия!
Я научу вас жить,  как мне надо!
И это,  увы,  не клоунада,
Тут не до смеха – тут боль и слезы,
Когда подстрекатели – виртуозы.

(22.02.22)
Поначалу я думала, мол,  погодите,
Ещё пожалеете о «кредите»,
Который мошенникам выдаёте -
Ну  вы даёте,  процентов ждёте!
А от кого? Не понятно вам,
Кто не привык платить по долгам?
Кто не привык выполнять обещания,
Обязательств  своих избегая  с тщанием?...
Наивная, как же  не догадалась,
Что кредиторам нужна лишь малость:
Если продать вам совсем уж нечего,
Продайте Родину беззастенчиво.
Нам не нужны от вас деньги и слитки –
Вы распахните хаты, калитки!
Мы уж тут сами сориентируемся,
Аккуратненько так себе забазируемся,
Только местечко нам заготовьте –
Поближе к России шматок обескровьте,
Всё,  что не нужно,  с землёю сравняйте –
Мы вам подкинем, чем, - начинайте!..
.........................................................
А всем остальным – стоять-бояться,
И подпевать политическому тунеядцу!
Вот как страшатся орла двуглавого,
Неся по миру  Евангелие-от-Лукавого…