Что ушло - вовек не повторится

Ольга Головенкина
За ночь замела пурга снегами
ветви старых сосен и дубов,
спрятала за дальними логами
веру и надежду  и любовь.
На стекле букеты зимних лилий
 мне напоминают о тебе.
"Что же мы тогда не поделили",*
все перечеркнув на зло судьбе?
В синеве заброшенного сада
я одна в безлунье тишины.
Дней ,ушедших в прошлое, разлады
стали до нелепости смешны.
Что ушло - вовек не повторится.
Расставанья горечь претерпев,
"сердце, словно раненая птица," **
станет  петь страдания напев.


Помечены звездочкой  строчки из песни Е Розенфельда и В.Крафта "Старые письма".
Репертуар Клавдии Шульженко.