Голубые глаза

Глеб Логан
Как я счастлив: Бог есть!
Русский Бог необрезанный, точно.
Он не в знойных шатрах,
А под небом советским рождён,
В тех суровых местах,
Где порою ругаются сочно;
Где висит до сих пор
Тот, Распятый, на досках икон.



Вот висит артефакт!..

А бесята в парче, бубня, пляшут.
Разве видят они,
Что Донбасс весь пылает в огне?!
Разве знают те псы
Что советские, бывшие, наши:
Кто ярясь, кто молясь,
С каждым днём бьют друг друга сильней…



Но пришёл русский Бог,
С голубыми глазами мессии ---
В жилах вздыбилась кровь,
Моё сердце трепещет в груди!..
Вижу новый союз
Всех издавних народов России…

Сколько зла, сколько бед
Поджидает нас, друг, впереди!....



22.02.2022г.  Партизанская Землянка под Брянском