По Псалму 22. В эти смутные дни, когда сердцу

Люба Бердышева
             По Псалму 22:
В эти смутные дни, когда сердцу тревожно,
Когда зло наступает сильней и сильней,
В этом мире страстей — всё совсем не надёжно...
Утешенье найти где в долине скорбей?..

Я к Тебе протяну свои руки, мой Пастырь,
Ты на пажитях злачных меня успокой,
И водой напои, если буду я жаждать,
Сохрани меня крепкой Своею рукой...

Если даже пойду я долиною смерти,
Если будет смотреть смерть мне прямо в лицо,
Верю: Ты сохранишь меня, Пастырь мой верный!
И из крепкой руки — не похитит никто!

Когда ужас к душе моей близко подступит,
И надежды огонь будет гаснуть в душе,
И тогда — на Тебя я надеяться буду!
Мои очи направлены будут к Тебе...

На Тебя уповаю! Ты — Бог мой вовеки!
Ты меня сохранишь Своей крепкой рукой!
Даже если пойду я долиною смерти,
Ты — всегда будешь рядом в долине со мной!
                22.02.2022г.
                Люба Бердышева