Мир надежды...

Гаврилов Семен
У каждого из нас в Душе есть место,
куда закрыты двери всем и вся,
куда мы возвращаемся как в детство,
чтоб среди дней вновь обрести себя...

Там прячемся от боли и тревоги,
свои обиды прячем от других,
с собой наедине бываем строги
лишь там, где нет своих и нет чужих...

Где  мы  одни  и  нет  в  "шкафу  скелетов",
"друзей-врагов",  что каждый  за  себя,
на  все  вопросы  честные  ответы,
в  том  мире,  где  нет  клеток  бытия...

Мы пред собой честны там и открыты
и  не к чему нам пышность громких фраз,
там можно всё,  доступны все орбиты
и счастлив каждый в мире без прикрас...

Там мы не прячем Душу под одеждой
и каждый там и раб, и господин,
ведь где-то там живет у нас надежда,
что лучшее,  наверно,  впереди...