Он - моя печаль

Александра Брысова
В безымянную полночь сердца моего
Соскользнула утренняя капля -
Это имя мягкое его
Затопило всю меня печалью.
И прикосновение, как боль,
Кажется порою вечной радостью.
Холодный и осенний, будто сон,
Голос друга ветром растворяется.

А Земля наматывает круг,
Вершит свои тугие обороты…
Сиротливо синяя, как звук,
Что тоскует по июньским кронам.
Рассекает время, километры,
И скрипит поводьями забвенье.
Горизонт скрывает своей тенью
Его глаза, улыбку, сновиденье.

Он тает с каждым днём под ярким солнцем,
Он прячется под февральским снегом.
И прикосновение так больно
Рассекает всё пустое время.
Над Душой, что прольётся в травы,
Реют в горьком сумраке дожди.
Имя его мягкой талой каплей
Падает в меня из высоты…

Февраль 2022