Вечность между нами

Александра Брысова
К моим рукам, как вьюнок, ты прижимался.
Твой голос неспешный листва впитала в себя.
Я потерялась в твоём необъятном пространстве.
Я синий жасмин, дрожащий возле тебя.

Словно пылает оцепенелый костёр.
В нём стаей летают надежды мои и мечты.
Глаза твои кочевали по мне, отступала осень,
И таяло море в объятиях красоты.

Ты имя писал моё на утренних звёздах,
И свыкался с моею нежной душою-отшельницей.
Дождинками слов мы наполнили тёплое море,
Оно накрывает лазурью мысленный ветер.

Сердце-очаг - тлеет весёлым жаром.
В памяти ты, как свет, дым, тишина…
За твоими глазами сумерки отгорали,
И осень багряная помнит наши слова…

18 февраля 2022