Свой путь

Настя Авети
Говорят, что будет лучше.
Будет лучше, но потом.
А сейчас работай больше
Да не думай ни о чем.

Просто продолжай стараться,
А потом ты все поймешь.
Делай все, о чем попросят,
К цели ты быстрей придешь.

Но пока не видно цели.
И куда же я иду?
Делаю все то, что нужно,
Но зачем? Я не пойму.

Кажется, что так и надо.
Делать, то что говорят,
Потому что будет лучше.
Почему ж тогда не так?

И какой момент упущен?
Почему идешь туда,
Где тебя хотели видеть
Все вокруг: семья, друзья?

Но в груди как будто давит.
Ощущенья ярче слов.
И поймешь, чего ты хочешь,
Но к другому ты идешь.

Про себя забыв совсем,
Ты теряешь ориентир.
То, к чему так долго шел,
Оказалось для других.

Про себя уже не знаешь,
Не поймешь: «Что нужно мне?»
И привыкнешь жить, как скажут,
Не подумав о себе.

Цель свою так не увидишь,
Не увидишь и пути.
Столько надо было сделать,
Чтобы потом назад прийти.

А теперь, все осознав
И поняв, что нужно мне,
Буду медленно шагать,
Начиная путь к мечте.