Из драгоценностей

Соловей Заочник
Перебираю разные серёжки,
зайдя в прохладу окончанья зим:
вот щурятся от солнышка берёзки,
вот липовые шарики.

Разинь
немного в зимнем магазине.
Вот серьги ясеня, подвески, слёзки льда,
вот нежно кружева развесил иней,
вот бирюза – застывшая вода.

Вот звякает зимы добром синица:
платановые шарики звенят.
Вот воробьи шустрят в газона ситце.
Ореховые шапочки.

Ежат
каштановых забытые скорлупки,
агатовые бусы на кустах.
Так в этом мире всё прекрасно, хрупко –
так мир непрочен,
солнце светит скупо –
увы… и ах!

Зачем же расточительно и глупо
кричать: война?!