Один момент из психиатрической клиники

Новруз
Над руинами желаний,
В бессмысленных ожиданий,
Сам с собой играл вояка,
В камень, ножницы, бумага...
***

"Война делает победителя глупым, побеждённого злобным. В обеих случаях она варваризирует людей."
/Фридрих Нитсще/