Февральская слякоть

Владимир Рули
                «Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Б.Пастернак

Достал чернил, хоть было трудно:
Февраль - чернила нарасхват!
И начал слёзы лить прилюдно
О чёрных грушах, что летят
С берёз и наполняют лужи...
И очерняют белый снег...
Смеркается. Пора на ужин...
Пролётка замедляет бег...

Полтину обещал на водку
И гривенник ещё на чай
Дам за удачную наводку
На грусть сухую... Не серчай
Так слякоть эта надоела.
Хочу чтоб плакать перестал.
Найди себе сухое дело,
А то слезами всех достал!

Copyright © 22.02.2022.
\//\

Моя реакция на:
http://stihi.ru/2022/02/22/5850


#ФевральскаяСлякоть

#ВладимирРули