Обвенчала нас беда

Вера Абрамова -Носкова
 Музыка, исполнение - Виталий Галушко

 Ох, беда, беда окаянная!
 Отчего всегда ты нежданная.
 Отчего пришла неожиданно.
 Стала ты, беда, моим прИданым.

 Не гадал и не ждал ночкой длинною,
 Обвенчала нас беда с любимою.
 Застелили слёзы глаза, словно жемчугом.
 Жаль не счастьем, а бедой мы повенчаны.

 Ох, беда, беда окаянная!
 Ты не плачь, не плачь, моя желанная.
 Одолеем мы всё, будем сильными.
 Смоет горюшко беду ливнями.

 Не гадал и не ждал ночкой длинною,
 Обвенчала нас беда с любимою.
 Обвенчала нас беда с любимою.
 А мы назло проживём жизнь счастливую.