Тыква

Ольга Тимошкина
Тыкву вырастить не сложно.
Посадить – не в тягость труд.
Без полива летом можно,
Влагу листья берегут.

Витамины и клетчатка,
Всем она – желанный гость.
Мякоть слаще шоколадки,
И семян пузатых горсть.

Этот овощ – просто чудо!
Дети кашу с тыквой ждут,
К чаю торт готовить буду,
Знаю сотни разных блюд.

И печенье, и ризотто,
С тыквой будешь сыт всегда.
Коль здоровым быть охота,
Ешьте тыкву, господа!