Глагол - Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
Хотел бы я узнать тебя такою,
Как всё, что мне давно принадлежит.
Вокруг себя я проведу рукою,
И радуга по пальцам пробежит.
Вздохнет листва над синею излукой,
Ромашки запестрят, как имена...
Но жаль, что ты способна только му;кой
Соткать свой облик в сердце у меня.
Владимир Сорочкин
.
Дорогие авторы!
Начинаем ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР марафона "ЧАСТИ РЕЧИ".
.
Основные положения здесь - http://stihi.ru/2022/01/17/777
.
Четвёртый конкурс - ГЛАГОЛ!!!
.
Глагол — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета
и отвечает на вопросы что делать? что сделать?
.
Стихи, заявленные на конкурс, должны начинаться с глагола -
это обязательное условие!
.
Тематика - любая.
Стихи - позитивные, в рамках приличий, желательный объём - не более 30 строк.
.
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
.
имя автора
название стиха
ссылка на оригинал
текст стихотворения
*
Еще одно стихотворение можно заявить вне конкурса - требования те же.
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
*
Последний день приёма заявок - 26 февраля или до набора 30 стихотворений.
.
На площадке ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий; не принимаются стихи
политические, религиозные, личные посвящения авторам сайта и стихи,
откровенно давящие на жалость - это всё не для конкурсов.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 января 2022 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
***
Обращаю ВНИМАНИЕ участников, что мы голосуем - РЕЦЕНЗИЯМИ!!!
Приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Спасибо, что дочитали до конца.
Всем - удачи!
 *
ведущая - Елена Графская
***
*
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.
М.Ю.Лермонтов
.
Слышишь — мчатся сани, слышишь — сани мчатся.
Хорошо с любимой в поле затеряться.

Ветерок веселый робок и застенчив,
По равнине голой катится бубенчик.

Эх вы, сани, сани! Конь ты мой буланый!
Где-то на поляне клен танцует пьяный.

Мы к нему подъедем, спросим — что такое?
И станцуем вместе под тальянку трое.
С.Есенин
.
Ушел — не ем:
Пуст — хлеба вкус.
Всё — мел.
За чем ни потянусь.

…Мне хлебом был,
И снегом был.
И снег не бел,
И хлеб не мил.
М.Цветаева
***
*