О русской армии

Николай Сабодах
Слава реет в веках над шелками знамён,
опалённых пожарами битв
за Россию, с единством народных племён,
и победами память гремит.
А воинственным недругам – вечный укор:
быть разумными в злой стрекотне...
а рискнёте войной выжечь русский простор –
захлебнётесь в смертельном огне.
Враг коварен, хитёр – палец в рот не клади –
отгрызёт, не моргнув, с головой…
да на страже стоит воин русской земли,
охраняя Отчизны покой.
Наша армия. Мощный испытанный щит,
несомненных успехов залог.
Для пришедших с добром – факел дружбы горит.
Хищный зверь – не преступит порог.             Февраль 2022г.