Иллюзия счастья

Николай Стивенсон
Переломанные перекрёстки –
иллюзия свободы для дураков.
Иди по накатанной и получишь:
диван,
телевизор,
ночь без снов.
Все вчерашние сказки украли,
распродали за медный грош.
Где синичка в руках смеётся,
там журавлик пустая ложь...