Едва заря погладит травы

Василий Федечкин
Едва заря погладит травы,
Рассветный луч блеснёт в росе,
Польются трели из дубравы,
В своей особенной красе.

Разноголосый хор солистов,
Поёт и славит поступь дня
И слух ласкают пересвисты,
Дрозда, щегла и соловья.

Вот пересмешник отличился,
На бис один за всех пропел,
Скворец мажором разразился,
Вьюрок в миноре преуспел.

И даже хитрая кукушка,
Усевшись нагло на суку,
Пугая певчих на опушке,
Пропела громкое «ку-ку»…