Её превосходительство верность

Валерий Бурлаченко
Независимость её предел,
Уже к утру он не удел,
Зачем читать её словарь,
Ему роднее киноварь.
После полудня он женатый,
Слегка он сыт слегка поддатый,
Но после двадцати он пьян,
Прости-же милая изьян.
Так продолжалось больше года,
Пока разладилась погода.
Теперь свобода ей противна,
Она мила, да не безвинна,
Он снова до обеда с ней,
Зачем ей знать его друзей.
Зачем-же видимость трактира,
Когда без женщины квартира,
Зачем ей к серду острый нож,
Ну не красавиц он, и что-ж ?!