Сто раз дожить до обеда

Андрей Попов Сыктывкар
***

Когда-то исполнится мне сто лет…
Я встану с утра устало,
Сто лет, подумаю, будет в обед,
Как будто бы много… А мало.

В окно погляжу я на Божий свет,
Как принято у домоседа…
И снова подумаю: Вот сто лет –
И надо дожить до обеда.