Вперёд на запад

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Мы время измеряем не годами,
Уже давно у нас другие сроки.
Две тысячи восьмой-Китай,олимпиада,
Жующим галстуки преподаны уроки.

Прошло шесть лет,опять олимпиада,
Наверное мы плохо объясняли.
А вот и зря,ведь нам опять не рады,
Увещеваниям соседи вновь не вняли.

За восемь лет мы вырастили монстра,
Что выполз из норы и притаился.
Но наконец-то осознали остро,
Что просто так он не угомонится.

Пятнадцать тысяч,а скорее больше
Ушло на небо от руки ублюдка.
И от того становится всё горше,
Что не увидеть им победного салюта.

Мы время измеряем не годами,
Уже давно у нас другие сроки.
Февраль,двадцать второй-Китай,олимпиада,
Мы вновь готовы преподать уроки.

                22.02.2022