Сияй!

Огни Пустого Дома
Когда теплом горит открыто грудь – 
Ничто не может ангела спугнуть.
Ногой болтая радостно с плеча,
Сидит уютно, а в руке свеча.

Сияй! Тепло так славно будет течь,
Других волнуя постояльцев плеч –
И у которых чешутся рога,
И тех, своё кто не разжёг пока.

Покуда грудь тихонечко печёт,
Щекотный ангел пламя раздаёт,
Вослед желая благости «рогам»,
Что не дают легко шагать ногам.

Когда все спят, ночной орёл парит.
А утром: чудо видел! – говорит...
Я наблюдал картину ярких звёзд,
Птенцами спящих в мириадах гнёзд!


/Тысячи свечей можно зажечь от одной единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься./
Будда