Везде Ату!

Георгий Булычев
Ночные кадры душу режут:
Бежит народ, горит Донбасс,
И слышится зубовный скрежет
Ракет, нацеленных на нас.

Чванливо пыжится Европа,
Припрятав санкции для нас,
И клика НАТОвских холопов
Спешит пролаять на заказ.

Прорвался фантик обещаний,
Везде облом, везде обман,
И чьё-то барское рычанье
Перелетает океан.

Загнали кормчего в бутылку,
Со всех сторон кричат "Ату!"
Вот и решает вполовинку,
Порой не в ту.

Скрестились атомные копья,
Готовя ад.
Паны дерутся - у холопьев
Чубы трещат.