Автобусный гавот

Сергей Корчнев
В автобусе похоронили печку.
Ждём тамаду, надеясь на помин.
Примечено вакантное местечко,
зашитое в холодный дерматин -
до остановки временная пристань.
Мурлыкнул кот, пробравшийся в живот,
опасный поворот (почти по Джону Пристли)
утрамбовал скучающий народ.
В узорных окнах отпечатки пальцев -
пытался кто-то перья прихватить
и россыпью копеек припаяться,
но видно понял, перестав стараться,
что красоту не выкрасть, не купить.
Я задремал...
и тёплые картинки
про пляж и море улыбнули рот,
мой зад - в тепле, но зубы и ботинки
стучат предательски автобусный гавот.
Приехали! (как донесла наружка).
Всегда есть у хорошего предел.
В дверь еле-еле  втиснулась старушка.
- Садитесь, мать, я место Вам согрел!