Богиня ночи Луна. Колыбельная... СЛ

Галина Яловол 4
        ** **  Вдохновил  стих  Татьяны  Астаховой  Дальвина:
                Колыбельная  Луны.
               Взята  строка  из  произведения
             ------------------------------------------------

* ЕЩЁ  ГОРИТ  НА  НЕБЕ  ЯРКИЙ  СЛЕД" --
  ушедшего  заката Солнца;
  из - под  вуали  серебрится  свет, --
  красивый   он,   словно  озёрца ...

* " Вселенную  я  тихо  обхожу,
  шлю  песню  всем,  кто  не  спит  ещё
  так  же  Принцессу  Дрёму  им  пошлю, --
  смогла   б   навеять    из   Сердца  -- сон " ...

* " Вы   засыпайте,  Птахи  милые,
  прячьте  ножку  одну  под  крыло;
  а  вы  же,  Реченьки,  гулливые,
  усмирите   чуть - чуть  быстрый  ход ...

* Напитайтесь,  Травки,  соком  росным,
  Месяц  играть   будет   на  флейте;
  чтобы  сон   ваш   был   крепким,   истомным, --
  вы  ж  красоту   свою   лелейте."

          ************

* Никого  Богиня  не  забудит,
  и  просторам  и  морям  поёт ;
  уж  заснули  крепко   даже   люди, --
  заботы   их   Луна   отведёт ...

* Вниз  бросает  серебро   Богиня,
  шлёт  мелодию   она  цветам:
  с  гордым  видом,  вроде  как   княгиня, --
  Землю  обошла:   все  на   местах ...

*  " Тишиною   объят  весь  мир  большой,
   пою   я  песнь  колыбельную;
   кружева  плету  из  сна  чередой,
   чтоб     убаюкать  --  Вселенную " ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

             Галина  ЯЛОВОЛ 4.