Что делать?

Сергей Овчинников Рынковский
А на Земле сплошные пятна,
То кровь, то грязь, то «слова нет»,
Парят бараны, блеют дятлы,
И много самых разных бед.

Бросаем камни и «похуже»,
Плюемся до засохших ртов,
Возводим кучи, деем лужи,
И множим полчища врагов.

Все пред нами виноваты,
Кто пачкал, кто на то смотрел,
Мир лютой злобою объятый,
Иных не знает слов и дел.

Но утешенье есть в печали-
Не пересохла ведь вода.
Вы от самих себя, вначале,
Отмойте Землю, господа!