Галатея

Яна Веден
Пей, детка. Закрыта клетка.
Ты кукла. Марионетка.

Взгляд колкий. Слова — осколки.
От  Gucci твои футболки.

А трусики — от Versace.
Ты плачешь? О чем ты плачешь?

В наушниках — голос Фриске.
В бокале — холодный виски.

В постели лежишь картинно,
И губы красны карминно.

Украшена, как икона,
На деньги Пигмалиона.

И вся ты — его затея.
Пей, детка. Пей, Галатея.