Огненное платье, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Я из молчания тебе
Сшиваю огненное платье,
В вороньей, чёрной ворожбе
Встаёт – железное распятье…
Стихотворения мои –
Зажгут соломенное небо,
И напророчат соловьи
Любви – несбыточную небыль…
Все смыслы – смерчами взовью,
Переиначу – все созвучья,
И – гром – незримый позову,
Что прячет тело по паучьи
Под усыпальницами крыш,
И в жерлах труб, в колодцах древних,
В болотах, где дрожит камыш…
Гром позову – глухой и гневный…
И даль – органом – зазвучит –
Вся изойдёт – горячим стоном,
А мир – застынет и простит –
В непонимании - знакомом…
22 февраля 2022 года; 20:14