Ошибка

Вера Искорка
Я в детстве часто думал об отце,
Я представлял его большим и сильным,
С открытою улыбкой на лице,
Он шел ко мне в костюме темно-синем.

Наверное, он где-то далеко
Военный летчик за Полярным кругом,
И вырваться со службы нелегко,
Чтоб быть со мной и стать мне верным другом.

Я видел по ночам его во сне,
Он был героем всех прочтенных книжек-
Подводником на море в глубине,
Пожарным, вызволяющим детишек.

Я ждал, безмовно сидя у окна,
Я повторял, как мантру:"Папа, где ты?"
Я спрашивал у мамы, но она
Все время уходила от ответа...

А годы шли и шли, я возмужал,
Насмешливым и дерзким стал подростком.
И ждать отца давно уж перестал,
Хотя далось решение непросто.

И вот однажды, как-то по весне
Раздался в дверь звонок, я открываю.
Мужчина незнакомый."Вы ко мне?"
"Нет, я ищу Сокольникову Раю.

А ты должно быть, сын ее, Сергей?
Я слышал, что она растит мальчишку.
15 лет прошло...впусти скорей,
Дай посмотреть мне на тебя, сынишка"

В груди забилось сердце, как птенец
И на полу стоять мне стало зыбко.
Но я промолвил:"Вы не мой отец,
И слишком поздно исправлять ошибку".