Умеренность обители непреазойденной

Галина Молокоедова6
Умеренность обители непревзойденой
По гармоничности и соразмерности ее
Как дикий полевой цветок
Тюльпана скромный завиток
Изящной розы строгая спираль
И белоснежный облачный янаарь
Изящен в чудном обрамленьи
Свободы неба и ветров
Так лаконично восхищен
Простой симметрией тригонометра
А как красиво восхитительно сольфеджио
Что в тесных рамках нот звучит
Вселенской космогонией сильфид
Умеренность природы, взглядов, чувства
Высокая и тонкая наука.
Нам ближе хаос беспорядка излишеств
Щедрая палитра,
На притязательный наш вкус
Умеренность скадерностью зовется
Но беспорядок нам чревато обойдется
Потерей ориентиров во плоти
Что хочешь, то неси - бравируя,
Иль имидж создавая..
А нам милее образ скромный
и красивый рая...