Если ты меня оставишь

Панова Мария Вячеславовна
Если ты меня оставишь, я останусь, буду жить.
Взгляд прямой, обычный, ровный. Ты держись!
Звук твоей знакомой песни на века.
Я останусь, — будем вместе? Скажи "да"…

Если ты меня покинешь, я сдержусь.
Если холодно, — то быстро я пройдусь
Под луной, под небом ясным, в такт тебя.
Промурлыкай ещё счастья для меня.

Если ты… Прости, мой славный, что с тобой?
Рядом я была так редко, часто не с душой.
Захочу тебя погладить, — нет тебя.
Благодарна тебе, радость ты моя.

Если ты, — то будет можно мне заснуть.
Если ты, — то интересен мир вокруг.
Если ты, — то жарко телу под столом.
Если ты, — то не мечтаю о другом.

Очень сложно мне сказать тебе "прощай",
Очень сложно не кричать "не забывай",
Очень сложно не отдаться всей тоске,
Очень сложно оставаться на Земле.

Я тебя, мой милый друг, обнять спешу.
Ты же рядом, здесь, я в такт с тобой дышу.
Вместе мы совсем не навсегда.
Если ты уйдёшь, тебя оставлю в сердце я.


31.10.2017
0:34