Ветка мимозы

Татьяна Комылина
Укрывала зима белоснежной фатой,
Тусклым бледным лучом согревала в морозы.
Только больше не радует зимний покой,
И грустит на окне ветка ранней мимозы.
Словно хочется ей быть подаренной вновь,
Словно хочется ей вопреки непогоде
Всем напомнить о том, что не дремлет любовь.
Что любовь, как ни странно, по-прежнему в моде.
И березы, стряхнув надоевший наряд,
Распрямят свои нежные голые руки
И в окошко с опаскою вновь постучат,
И помашут мимозе, как верной подруге.
И проснется весна от такой теплоты,
И придет на свидание к нам, как и прежде,
И влюбленным подарит земной красоты
Свой весенний цветок – долгожданный подснежник.