Непреклонная госпожа

Майя Расказова
 
Смерть-непреклонная госпожа!
Подбирается к нам не спеша,чуть дыша.
Не заигрывает ,на радушие не рассчитывает.
Наши эмоции не считывает...
Ей все равно!Абсолютно!
Ведь наши души попутно
Она вознесет к  богу,
И не задержится у порога.
В дорогу!В дорогу!
 Её кто-то ждёт..
Кто-то её очень зовёт.
-Избавь от мук, забери..
А она осклабится:-Умри,
Спеши освободиться от тягот земных и забот.
Прием у бога тебя уже ждет.
А земля!...
Она,конечно,хороша!
Но наверху летает птицей душа,
Светит звездой!
-ОЙ,заболталась с тобой!
Пошли скорей,иди за мной
Домой!