Февраль не шлет в ожог морозы

Серафима Марченко
Февраль не шлет в ожог морозы,
Увлекся таяньем снегов.
Вдруг стал не «лютым», добрым в слезы,
Щедр на тепло, уютом в дом.

Вночи округу запорошил,
Красою белых покрывал.
А утром – слякоть бездорожий,
Теплом нечаянным послал.

В черед сезонов, зим всё теплых,
Синоптик, в климат указал.
Предсказ беды, глаголет скептик,
Какой никто не ожидал.

Наукой в опыт, теоретик,
Морозов значимость признал.
В жар потепленья на планете,
Неурожаев час настал.

Весенних паводков разливы,
Не потревожат берегов.
Рек обмелевших русла кривы,
Иссохшим следом рукавов.

Февраль, февраль, в сезоне сроком,
В мороз вновь радуй белизной.
Твори весенние потоки,
Воды живительной земной.







Изображение: интернет

В феврале тепло бывает довольно часто
https://youtu.be/aUw4XnCv1l8