Чудеса

Иван Байдин
Чудес не бывает, когда
Не веришь, не любишь, не плачешь:
Когда не приносишь вреда -
Ни пользы большой, ни удачи.

Не бывает, как в сказке, чудес -
По велению щучьему чуда:
Нам не падает манна с Небес,
И богатства не взять ниоткуда.

Сказку былью не сделать, шутя -
Без желания звёзд не коснуться:
И мечты, словно птицы, летят,
Обещая весною вернуться.

Мы творим каждый день чудеса,
Не имея таланта и дара -
Если наша любовь на весах,
Значит, вера в любовь не пропала!

2022