Нет Руси без Армии

Старый Мент
Создавалась Армия русская давно…
                В Новгороде, в Муроме, в Киеве, в Твери.
Там народ жил православный, так уж суждено.
                Защищали Русь дружины и богатыри.
И знавали силушку, соловьи-разбойники!
                Получал затрещины, злой тугарин-змей!
Крестоносцы-рыцари, вы куда, соколики?
                Александру Невскому, Новгород нужней!
А на Чудском озере, ой, вода холодная!
                А. буквально, под Москвою есть Бородино…
Здесь, Кутузов, бил французов! За землицу родную,
                посрамить Наполеона, было решено.
И, веками сохраняла, Русь Святую, Армия,
                только грянул век двадцатый Мировой войной.
Нас, едва не поглотила жадная Германия,
                Но, тогда, ответил Ленин «Красною волной»…
- В феврале - то снег, то вьюга. Всё вокруг белым-бело!
                Подтянул трубач подпругу, молодцом вскочил в седло.
И запела, заиграла, чистой нотою, труба.
                И, тот час, Страна узнала, да и каждая изба,
Что Советская Россия новой Армией сильна!
                Из народа эти силы, их не вычерпать до дна!
А на красных, на знамёнах – плуг и молот золотой.
              На шинелях нет погонов, шлемы с красною звездой!
Пусть, кругом враги и беды – есть защита у Страны!
                Знать, не зря отцы и деды были верою сильны,
В то, что древняя Расея будет вечной на Земле!
                Новой Армии победы зародились в феврале…