Триумф Абсурда 7

Александр Куталадзе
Из неотправленного письма маркизе Помпадур.


     -Светлая ночь,Ваша Светлость,не правда ли? Эпистолярный жанр...нет ,это не по мне.Все таки я не Шодерло де Лакло*.Иллюзии.Метаморфозы.Таинственный мир чувственных,осязаемых эмоций.Всем этим руководит Ночь.Всемогущая властительница сокровенных дум.Хотя,что мне рассказывать вам о ночи,вы ведь владеете всеми ее тайнами.
     Диван красного дерева в вашей гостиной.Помните маркиза...Это было замечательно,помнится в субботу вечером,в половине десятого.В начале восьмидесятых прошлого века.Мы возвратились после концерта старого чудака Гайдна.У вас заело змейку на джинсах,и мы долго ее расстегивали.Мне было хорошо с вами,но я не любил вас.Да и вы,что греха таить,тоже...клянусь Сатаной и рожками его младшего братца.
     Завтра жду гостей.Кого?Полный состав пыльных маразматиков:

                Тангейзер с увядшим посохом.
                генерал Гудериан. (сапожник из Ортачала*)
                Бартоломео Доберман.
                Василиса Кандинская.
                Генрих фон Клейст.*
    Остальные припрутся попозже.Господи,как они все мне надоели,эти господа из недалекого будущего.Начало всегда великолепно.Когда конец?Об этом не хочется думать.Хочется верить,что это будет вечно...очарование новизны и блеск.Красное кружево.Пустая комната.Чистый,белый лист.Тангейзер напомнил мне о Лии первой,о цесарках бегающих в ее саду.Цесарок не помню.Помню серенаду,окончившуюся помоями...там еще был Ладо Гудиашвили* в большой соломенной шляпе.Он колдовал в садике напротив,а нам было все равно. Мы пили шампанское из пивных кружек,закусывали недожаренной картошкой,курили марихуану,и нам было хорошо...
     Потом я повис на губах Лии первой и мы целовались до одури.Так можно целоваться только в шестнадцать лет.
     Вы устали читать Ваша Светлость.Хорошо,заканчиваю.Тем более,что мне уже давно пора уйти сквозь стену.Спать.Целую следы ваших очаровательных ножек,как выражались в ваше время.Надеюсь когда нибудь еще раз уваидеть вас на диване красного дерева в вашей гостиной.

                продолжение следует(я так думаю).






                *Шодерло де Лакло.французский писатель,автор
                известного романа в письмах
                "Опасные связи"
                *Ортачала.исторический район в старом Тбилиси.
                *Генрих фон Клейст.немецкий поэт и драматург.
                *Ладо Гудиашвили.грузинский художник ХХв.