Не по силам

Дина Меерсон
Как же мне быть с этой ношею, что не по силам? Может быть, сил мне, о Господи, Ты добавишь? Ношу не брошу; как ни крути, бросать некрасиво (вот оно, слово истинной женщины, не какой-то там бабы).
Все образуется, рано ли, поздно ли, так или сяк ли. Только, боюсь, не останется места для радости. Радость энергозатратна, а силы иссякли. Радость хранится в музее в разделе "древности".
Впрочем, сейчас не об этом, мне бы вот сил наскрести, чтобы дойти до конца - и не узнать его, этот конец, не упасть бы, Ты уж прости. Не до поминок сейчас, не до пиара ушедшему знатного, не до скорби недельной и пустоты запредельной у тех, кто был рядом, кто после останется. Тяжко им, Господи, ноша у них велика, а тут я еще падаю, и начинаются с бубнами танцы...
Нет, так нельзя, надо дальше идти, поддержать, проплатить. Только б сил подкачать. И вот еще, мелочь, поди: мне бы спать по ночам... это ж немного для просьбы одной, ведь правда же, Господи?
Ночь на меня глядит.