Колыбельное

Тим Францисти
Если на минутку
ты закроешь веки —
дымкой растворится
перспектива дня.
Медленные звуки
потекут, как реки.
Ты увидишь лодку.
В этой лодке — я.
Изучаю карты
звездных океанов.
Говорю: «Добро
пожаловать на борт».
Крюк на золотую
рыбу-великана
поднимаем, в дальний
отправляясь порт.
В город, где под солнцем —
ярко-жёлтой фарой —
поселился дивный
маленький народ.
Там актёр восстанет
против гонорара,
зная, что в финале
персонаж умрёт.
Там за каждой фразой —
просто смысл фразы.
За улыбкой — только
то, что она есть.
Засыпай скорее.
Пусть плывёт из глаза
лодочка, в которую
нам так нужно сесть.